- О, мисс Уитмор, Вы сегодня просто очаровательны! Я смею полагать, что поездка в центральную часть Вьетнама пошла только на пользу. Просто потрясающе. Да-да, я не зря посоветовал именно это место, ибо сам его обожаю… Улыбнувшись, мужчина пожелал ей удачного рабочего дня, после чего взял стакан с кофе, который наконец-то соизволил себя приготовить. Чертова кофе-машина. Питер давно говорил, что не стоило брать агрегат этой фирмы, предлагая более долговечные варианты. Но вредный старик (начальник то есть) как всегда все сделал по своему. И теперь страдает весь отдел.
- Да, Питер, ты был прав насчет этого… , - сказала Виктория Уитмор, та самая, что недавно прилетела из Вьетнама, - Может все же стоит накатать коллективную просьбу для этого лысого старичка? Ммм?
- Неужели ты думаешь, Вики, что это сработает? Ты же прекрасно знаешь, что он слушает лишь свою жену секретаршу, которая ничего не смыслит в качестве, зато просто дико озабочена новыми брендами? Питер лишь криво усмехнулся. Они говорили в полголоса, дабы не выдавать себя на весь отдел. Хоть с утра и было мало народу, но уши всегда есть.
- Да, я в курсе, что эта худощавая блондинка не особо умна. Но ведь попытка не пытка. Хотя, есть у меня один запасной вариант…, - Вики заговорщески улыбнулась и приблизилась к его уху, - как насчет того, чтобы соблазнить ее? Нет-нет, не секс, но ты ведь прекрасно знаешь, как уговорить женщину? Ммм…Хахаха… Тихо рассмеялась ему на ухо.
- Вики… Ты серьезно чтоль? – Питер артистично закатил глаза, а после продолжил. – Прости, но у меня нет никакого желания соблазнять эту даму бальзаковского возраста! Более того, она не в моем вкусе. И самое важное – я еще крайне дорожу своим рабочим местом… Так что, дорогая, прости, тут я тебе не помощник. И мужчина мило улыбнулся. – Хотя, вот ты то как раз и можешь попробовать это сделать… Что такое? Что так сразу смотришь на меня? Авось ей тайно нравятся такие особы, вроде тебя? Все же мы люди и все такое… Нет? какая жалость. Ну чтож, мне пора… А то кофе стынет. И с физиономией довольного кота Питер пошел в свой кабинет. Сегодня у него было несколько пациентов, и надо было, как следует все для этого подготовить.
Да, пациентов было явно не мало, но ведь это его работа. А свою работу Питер любил, впрочем, как и все то, что он делал или к чему прикасался. Пациенты. Все люди разные, найти к каждому свой подход крайне непросто. Но слава тому профессору по психологии, когда мужчина учился в медицинском, он дал отличную почву и платформу для всего будущего, для работы с людьми, как правильно поступить в той или иной ситуации и так далее. Более того, Питер сам по себе был крайне лояльным и коммуникабельным человеком. Вывести его из себя, конечно же, можно (мы же не роботы, ну), но довольно проблематично, и для этого надо слишком хорошо знать его. А Питера знают хорошо далеко не все люди, а лишь самые близкие. Он не из тех, кто открывает свою душу каждому встречному. Доверие мужчины еще надо заполучить, и не только доверие.
Ну вот, первая половина дня прошла крайне успешно и весьма плодотворно. Можно было смело наконец-то уделить себе время и просто отойти на обед. Но не успел мужчина сесть за обеденный стол, как его мобильник разразился звонком. Обреченно вздохнув, он нажал «ответить». Разговор не был долгим, но и приятным назвать тоже нельзя. – Да-да, хорошо. Я понял. Через сколько будете? А, ну отлично, успею засунуть в себя хотя бы сендвич. Рассмеявшись, Питер положил трубку, а после принялся активно дожевывать свой ланч.
Приведя себя в порядок, он снова включил свой рабочий ноут, изредка поглядывая на часы и мобильник. Опаздывают или передумали? Но стоило этой мысли лишь коснуться его головы, как в дверь тут же чуть ли не ворвались. Несколько скептически оценив вошедшего, мужчина приветливо улыбнулся. – Донован, я, конечно же, тебя давно знаю, но это не означает, что ты можешь так бесцеремонно врываться в мой кабинет. А как же постучаться? Табличка «Без вызова не входить» более не актуальна? И, рассмеявшись, давние друзья пожали друг другу руки и обнялись.
- Ладно, давай, рассказывай, что случилось, и кого там надо срочно спасать? И, ты, наверное, понимаешь, без предварительного посещения кабинета терапевта, к диагностике не допускаются пациенты? Ладно-ладно, с тебя просто бутылка моего любимого бурбона! Итак…
Внимательно выслушав своего давнего знакомого, Питер вместе с ним вышел в коридор, где должна была дожидаться та самая неугомонная работница года. Точнее, будущий спасатель…от слова – спаси меня самого, ага, знаем мы таких. И какого же было его удивление, когда он увидел перед собой ту самую рыжеволосую девушку, которая совсем недавно была в его кабинете. И, если не изменяет ему память, аж два раза. – Я так понимаю, мисс Холм, бог любит троицу, верно? Ок, друг, о ней позабочусь… О Господи… Мисс, вы серьезно чтоль? Питер лишь улыбался, наблюдая за тем, как та пытается доказать что-то обратное, а сама при этом тут же навернулась на ровном месте. Но мелкое недоразумение в прошлом, девушка снова стояла на ногах, и более того, уже находилась в его кабинете. Донован довольно быстро ретировался, искренне пожелав удачи с этой козочкой.
- Прошу садиться, да, вот сюда на этот стул. Отлично. Надеюсь, что хоть со стула вы не упадете… Поправив свой халат, Питер снова оказался за своим рабочим ноутом и стал что-то быстро вводить в базу данных. А после снова воззрился на юную леди. – Какие-то недомогания, жалобы, что-то беспокоит? Врать и увиливать от ответа крайне не советую. Строить из себя героя ни к чему… Итак, я внимательно слушаю. Он подошел к ней и стал осматривать лицо на моменты каких-либо повреждений, но таковых, благо, не оказалось. Лишь темные пятна от дыма по всей видимости. – Это, конечно же, похвально, что вы решили поступить в столь благородное дело, как пожарная служба, девушек там редко встретишь, да. Но опять таки, это не отменяет того факта, что надо беречь себя и следить за своим здоровьем. Более того, я ведь верно понимаю, что перед тем, как быть допущенной ко всему этому, вы проходили обязательную технику безопасности и все ее составляющие, так ли? Только смею заметить, что решили ею пренебречь, а вот этого делать не стоит. Хотя бы из уважения к своему начальнику. Мистер Донован крайне печется от вас, юная мисс. И было бы грубостью с вашей стороны так себя вести!
Закончив осматривать ее, мужчина еще раз что-то пропечатал на ноуте, а после вернулся к милой девушке. Да, Либерти была крайне хороша собой. Стройная, красивая, с потрясающей фигурой и густой копной рыжих волос. А глаза, не зря же говорят, что глаза – зеркало души. Такие большие, распахнутые и чистые. Довольно прекрасный и ясный взор. Таких не часто увидишь. И что самое приятное было в ней, так это какая-то простота, естественность. Это притягивало. Очень.
- Ок, теперь перейдем к обследованию. Ничего такого страшного нет, все, что от вас потребуется, так это спокойно сидеть и дышать в специальную трубу. Вставайте… Садитесь в эту прозрачную кабинку. Это плетизмография легких, ничего страшного, как уже говорил. Вот так, отлично. Проверив, что все как надо, мужчина закрыл стеклянную дверцу, сел за компьютер, который был подключен непосредственно к данному аппарату и начал обследование. Оно заняло не более пяти минут, после чего нажал отбой и выпустил девушку из кабинки.
- Итак… Что мы имеем, - сказал он, когда Либерти снова сидела на своем стуле напротив него, - анализы не совсем утешительные, хоть и не смертельные. Надышались газом, как и предполагалось. Пока ничего критического, но делать так больше не стоит. Он посмотрел на нее и продолжил. – Как врач-диагност, я не имею права назначать вам дальнейшее лечение, ибо этим должен заниматься непосредственно ваш лечащий врач, но могу дать лишь пожелания. Пить побольше воды, чаще гулять на свежем воздухе и все такое, можно даже устроить фруктовую диету, но самое важное…соблюдать технику безопасности. Если вы и поставили подпись в нужном журнале, извольте соблюдать возложенное…
Отредактировано ромовый (2019-08-14 20:50:24)