прекрасно зная, что вся его жизнь давно пошла под откос ( наверное, с того момента, когда впервые заговорил с фредди ), отто старательно это игнорирует. игнорирует до тех пор, пока матери не становится слишком много в его жизни [читать далее...]

thistle & weed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » thistle & weed » дворец холирудхаус » а покой нам только снится

а покой нам только снится

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/gU2A1.png
30 seconds to mars - open the air
..................
Liberty Holme & Peter Cockburn
..................
каждый день преподносит нам разного рода сюрпризы и неожиданности.
они могут приятными, так и не очень. какие на сей раз?

Отредактировано ромовый (2019-08-14 13:33:13)

+3

2

it's the perfect denial
such a beautiful lie to believe in
so beautiful, beautiful that makes me...
[indent] Это был вызов. Просто рядовой вызов на заброшенный склад, которым давным давно никто не пользуется. Ну что могло пойти не так? Да примерно все! Начать хотя бы с того, что одна рыжая девчонка напрочь забыла все, чему ее учили в академии.
[indent] Сопротивляется до последнего. Хольм почти уверена в том, что ничего не случилось страшного из того, что около пяти минут она провела в здании без специальной защиты. Она бы почувствовала. Непременно бы заметила и сама бы вышла на воздух, если бы только потребовалось. "Честное слово, командир!". Ох уж эта ее натура, что протестом отвечает на любой довод. Почти на любой приказ. И как только ее, такую, выдержат в пожарной части? Сама Либерти не знает, да и пока не хочет даже думать о таком. Для нее только одна цель в данный момент существует: доказать своему командиру, что она не пострадала и может продолжать работу на объекте. Что ей не грозит внезапный обморок, страшное отравление, или даже смерть. Но достаточно даже взгляда, чтобы осознать, что эту "битву" она проиграла. Донован не допустит ее больше к этому зданию. Ни без защиты, ни с ней. Слушать просто не станет. Девчонка ругает себя за глупость, в очередной раз, а сделать ничего не может. Тем более, что еще один пожарный расчет занимает свое место ярдом с их. Разговор двух мужчин рыжая уже не слышит. От досады пинает чуть выступающий бордюр и тихо шипит. Очередной синяк обеспечен, но это даже не страшно. К такому положению вещей Либерти давно привыкла. С самых ранних лет, когда падала буквально с любой поверхности. Вот только привыкнуть, да еще и осознать, что ошибка была пустяковая, но теперь, как минимум, обернется выговором... не то что бы Либ сильно расстраивалась из-за таких вещей, но вот людей подводить не любит. А тут подвела коллег, которые сейчас оказались бы без двух человек, если бы не еще один пожарный расчет. "Его, наверное, вызвал Донован," — запоздалая и не сильно важная мысль, но сейчас это единственное, о чем девушка может думать. Будь она более впечатлительной, то витиеватые обороты командира, коими он наградил одну "мелкую проблему", довели бы до слез. Вот только это не про Либерти. Чувство досады, злости на себя, и желание помочь вот есть. Последнее так особо сильное, потому она и пытается незаметно прошмыгнуть между двух расчетов, но, куда там.
[indent] От земли ее одним рывком отрывают, вызывая только возмущенный вдох. Либ могла ожидать чего угодно, но только не самого очевидного факта: ее командир видит все. Даже то, что Либерти решила нарушить почти прямой приказ. Да что за день-то такой? — Когда ты научишься слушать и выполнять, Хольм? Жить надоело?, — сейчас Донован меньше всего похож на заботливого "папочку", которого расстроила собственная "дочь". По интонациям рыжая понимает, что достала мужчину по самую печенку. И будь его воля, он бы вышвырнул ее прямо сейчас. Не только из команды, но и со службы вовсе. Был бы прав, наверное. Вот только она лишь фырчит, пытаясь соскользнуть с плеча, на которое ее закинули. Не получилось. Кто бы сомневался. Как и тут же сбежать из полицейской машины, куда ее затолкал "заботливый" командир. Еще и рядом устроился. От удивления и немого вопроса правая бровь девушки ползет чуть вверх. — Да ты от них сбежишь, знаю я тебя, — вот и весь ответ. Все ясно. Она наказана... словно нашкодивший котенок. И сейчас Донован, вместо того, чтобы заниматься объектом, будет заниматься ею. Командир же второго расчета будет курировать и их ребят... подстава. "Это они мне еще припомнят. Черт!" Складывает руки на груди, вздыхая, — да все со мной... Молчи уже, катастрофа.
И не поспоришь же.
[indent] Либерти даже не спрашивает, куда они направляются, стоит только машине тронуться с места. Естественно они не могут трогать расчет. Он нужен тут, а значит, сейчас Донован доставит ее на базу, выдаст ручку, и будет Хольм писать заявление. Очевидно же. Потому девчонка закрывает глаза, откидываясь на спинку сиденья. Бесполезно париться над тем, чего уже не можешь изменить. Тем более, не при посторонних же выяснять отношения. Так окончательно можно подорвать авторитет командира. Видимо, из-за этого всего девушка и не заметила, что направились они совсем в другом направлении. По другим улицам. Не менее ей знакомым, на самом деле. Осознает она, правда, это лишь в тот момент, когда дверь с ее стороны открывается, а мужчина ее вытягивает на воздух. — Я сама могу дойти! У меня ноги есть!, — да долго он еще собирается ее на руках таскать? В этот раз, правда, не на плечо закинул. Уже хоть какая-то радость. Но Либерти все равно не нравится то, что с ней бегают, словно с хрустальной. Да, она девушка. Да, таких не так много среди пожарных. Но черт возьми! Она знала, на что подписалась. Знала, куда идет. И знает, как бывает опасен огонь. Но сегодня она до него даже не добралась толком. Так ради чего ее притащили в больницу? Тем более, что сама Либерти, кажется, этими коридорами уже ходила. Причем совсем недавно.
[indent] Подозрения становятся только сильнее, когда ее оставляют в смотровой, строго запретив даже вставать с кушетки. Хольм закатывает глаза, но слушается... первые пару минут, а после начинает вынашивать план побега в сторону дома. Но ведь тогда ее точно уволят. А так, ну в самом деле. Осмотрит ее врач, скажет, что паника была напрасной, получит очередной выговор на словах и все будет как прежде. Главное, убедить врача в том, что с ней и правда все хорошо. Это же не трудно. Не трудно? Либерти только чудом удается не выругаться, да не уронить звучно об пол челюсть, когда дверь открылась, и в смотровой вновь появился Донован и "его знакомый", о котором она услышала, пока они шли по коридору. Но кто же знал, что и Либерти его знает, — добрый вечер, доктор Кокберн.
На губах девчонки отражается легкая улыбка, но кто бы знал, как же отчаянно ей хочется опустить на голову Донована что-то тяжелое. Ну почему, почему из всех врачей больницы Эдинбурга, он знаком именно с этим? Это что, карма какая-то особенная? Рыжая одергивает саму себя, продолжая улыбаться, и совершенно бодрым голосом выдает, — да не слушайте вы его! Ничего я там не надышалась. Чувствую себя лучше всех, — и это ж надо было на этих самых словах запутаться в собственных ногах? Либерти мысленно ругает саму себя, пока ее возвращают обратно на кушетку, под рычащее, — и это меня-то не слушать? Ты только это и делаешь, Хольм! Оставляю это недоразумение тебе, — дверь хлопает, четко давая понять Либерти, что теперь она точно не сбежит. Да что ж такое-то?!

everyone's looking at me
i'm running around in circles,
a quiet desperation's building higher

+3

3

- О, мисс Уитмор, Вы сегодня просто очаровательны! Я смею полагать, что поездка в центральную часть Вьетнама пошла  только на пользу. Просто потрясающе. Да-да, я не зря посоветовал именно это место, ибо сам его обожаю… Улыбнувшись, мужчина пожелал ей удачного рабочего дня, после чего взял стакан с кофе, который наконец-то соизволил себя приготовить. Чертова кофе-машина. Питер давно говорил, что не стоило брать агрегат этой фирмы, предлагая более долговечные варианты. Но вредный старик (начальник то есть) как всегда все сделал по своему. И теперь страдает весь отдел.
- Да, Питер, ты был прав насчет этого… , - сказала Виктория Уитмор, та самая, что недавно прилетела из Вьетнама, - Может все же стоит накатать коллективную просьбу для этого лысого старичка? Ммм?
- Неужели ты думаешь, Вики, что это сработает? Ты же прекрасно знаешь, что он слушает лишь свою жену секретаршу, которая ничего не смыслит в качестве, зато просто дико озабочена новыми брендами? Питер лишь криво усмехнулся. Они говорили в полголоса, дабы не выдавать себя на весь отдел. Хоть с утра и было мало народу, но уши всегда есть.
- Да, я в курсе, что эта худощавая блондинка не особо умна. Но ведь попытка не пытка. Хотя, есть у меня один запасной вариант…, - Вики заговорщески улыбнулась и приблизилась к его уху, - как насчет того, чтобы соблазнить ее? Нет-нет, не секс, но ты ведь прекрасно знаешь, как уговорить женщину? Ммм…Хахаха… Тихо рассмеялась ему на ухо.
- Вики… Ты серьезно чтоль? – Питер артистично закатил глаза, а после продолжил. – Прости, но у меня нет никакого желания соблазнять эту даму бальзаковского возраста! Более того, она не в моем вкусе. И самое важное – я еще крайне дорожу своим рабочим местом… Так что, дорогая, прости, тут я тебе не помощник. И мужчина мило улыбнулся. – Хотя, вот ты то как раз и можешь попробовать это сделать… Что такое? Что так сразу смотришь на меня? Авось ей тайно нравятся такие особы, вроде тебя? Все же мы люди и все такое… Нет?  какая жалость. Ну чтож, мне пора… А то кофе стынет. И с физиономией довольного кота Питер пошел в свой кабинет. Сегодня у него было несколько пациентов, и надо было, как следует все  для этого подготовить.
Да, пациентов было явно не мало, но ведь это его работа. А свою работу Питер любил, впрочем, как и все то, что он делал или к чему прикасался. Пациенты. Все люди разные, найти к каждому свой подход крайне непросто. Но слава тому профессору по психологии, когда мужчина учился в медицинском, он дал отличную почву и платформу для всего будущего, для работы с людьми, как правильно поступить в той или иной ситуации и так далее. Более того, Питер сам по себе был крайне лояльным и коммуникабельным человеком. Вывести его из себя, конечно же, можно (мы же не роботы, ну), но довольно проблематично, и для этого надо слишком хорошо знать его. А Питера знают хорошо далеко не все люди, а лишь самые близкие. Он не из тех, кто открывает свою душу каждому встречному. Доверие мужчины еще надо заполучить, и не только доверие.
Ну вот, первая половина дня прошла крайне успешно и весьма плодотворно. Можно было смело наконец-то уделить себе время и просто отойти на обед. Но не успел мужчина сесть за обеденный стол, как его мобильник разразился звонком. Обреченно вздохнув, он нажал «ответить». Разговор не был долгим, но и приятным назвать тоже нельзя. – Да-да, хорошо. Я понял. Через сколько будете? А, ну отлично, успею засунуть в себя хотя бы сендвич. Рассмеявшись, Питер положил трубку, а после принялся активно дожевывать свой ланч.
Приведя себя в порядок, он снова включил свой рабочий ноут, изредка поглядывая на часы и мобильник. Опаздывают или передумали? Но стоило этой мысли лишь коснуться его головы, как в дверь тут же чуть ли не ворвались. Несколько скептически оценив вошедшего, мужчина приветливо улыбнулся. – Донован, я, конечно же, тебя давно знаю, но это не означает, что ты можешь так бесцеремонно врываться в мой кабинет. А как же постучаться? Табличка «Без вызова не входить» более не актуальна? И, рассмеявшись, давние друзья пожали друг другу руки и обнялись.
- Ладно, давай, рассказывай, что случилось, и кого там надо срочно спасать? И, ты, наверное, понимаешь, без предварительного посещения кабинета терапевта, к диагностике не допускаются пациенты? Ладно-ладно, с тебя просто бутылка моего любимого бурбона! Итак…
Внимательно выслушав своего давнего знакомого, Питер вместе с ним вышел в коридор, где должна была дожидаться та самая неугомонная работница года. Точнее, будущий спасатель…от слова – спаси меня самого, ага, знаем мы таких. И какого же было его удивление, когда он увидел перед собой ту самую рыжеволосую девушку, которая совсем недавно была в его кабинете. И, если не изменяет ему память, аж два раза. – Я так понимаю, мисс Холм, бог любит троицу, верно? Ок, друг, о ней позабочусь… О Господи… Мисс, вы серьезно чтоль? Питер лишь улыбался, наблюдая за тем, как та пытается доказать что-то обратное, а сама при этом тут же навернулась на ровном месте. Но мелкое недоразумение в прошлом, девушка снова стояла на ногах, и более того, уже находилась в его кабинете. Донован довольно быстро ретировался, искренне пожелав удачи с этой козочкой.
- Прошу садиться, да, вот сюда на этот стул. Отлично. Надеюсь, что хоть со стула вы не упадете… Поправив свой халат, Питер снова оказался за своим рабочим ноутом и стал что-то быстро вводить в базу данных. А после снова воззрился на юную леди. – Какие-то недомогания, жалобы, что-то беспокоит? Врать и увиливать от ответа крайне не советую. Строить из себя героя ни к чему… Итак, я внимательно слушаю. Он подошел к ней и стал осматривать лицо на моменты каких-либо повреждений, но таковых, благо, не оказалось. Лишь темные пятна от дыма по всей видимости. – Это, конечно же, похвально, что вы решили поступить в столь благородное дело, как пожарная служба, девушек там редко встретишь, да. Но опять таки, это не отменяет того факта, что надо беречь себя и следить за своим здоровьем. Более того, я ведь верно понимаю, что перед тем, как быть допущенной ко всему этому, вы проходили обязательную технику безопасности и все ее составляющие, так ли? Только смею заметить, что решили ею пренебречь, а вот этого делать не стоит. Хотя бы из уважения к своему начальнику. Мистер Донован крайне печется от вас, юная мисс. И было бы грубостью с вашей стороны так себя вести!
Закончив осматривать ее, мужчина еще раз что-то пропечатал на ноуте, а после вернулся к милой девушке. Да, Либерти была крайне хороша собой. Стройная, красивая, с потрясающей фигурой и густой копной рыжих волос. А глаза, не зря же говорят, что глаза – зеркало души. Такие большие, распахнутые и чистые. Довольно прекрасный и ясный взор. Таких не часто увидишь. И что самое приятное было в ней, так это какая-то простота, естественность. Это притягивало. Очень.
- Ок, теперь перейдем к обследованию. Ничего такого страшного нет, все, что от вас потребуется, так это спокойно сидеть и дышать в специальную трубу. Вставайте… Садитесь в эту прозрачную кабинку. Это плетизмография легких, ничего страшного, как уже говорил. Вот так, отлично. Проверив, что все как надо, мужчина закрыл стеклянную дверцу, сел за компьютер, который был подключен непосредственно к данному аппарату и начал обследование. Оно заняло не более пяти минут, после чего нажал отбой и выпустил девушку из кабинки.
- Итак… Что мы имеем, - сказал он, когда Либерти снова сидела на своем стуле напротив него, - анализы не совсем утешительные, хоть и не смертельные.  Надышались газом, как и предполагалось. Пока ничего критического, но делать так больше не стоит. Он посмотрел на нее и продолжил. – Как врач-диагност, я не имею права назначать вам дальнейшее лечение, ибо этим должен заниматься непосредственно ваш лечащий врач, но могу дать лишь пожелания. Пить побольше воды, чаще гулять на свежем воздухе и все такое, можно даже устроить фруктовую диету, но самое важное…соблюдать технику безопасности. Если вы и поставили подпись в нужном журнале, извольте соблюдать возложенное…

Отредактировано ромовый (2019-08-14 20:50:24)

+3

4

[indent] Ей впору писать книгу с названием "что такое не везет и как с этим...". Нет, бороться бесполезно. Либерти тот, почти клинический, случай, когда даже на ровном месте она притянет к себе неприятности. Даже если будет стоять посреди чистого поля. Вдали от любой цивилизации. Даже тогда произойдет что-то из ряда вон выходящее. Хольмы привыкли к этому. Привыкли к тому, что их младший ребенок такой. Да и саму Либ это уже мало заботит. Но сегодня, отчего-то, хочется звучно постучаться головой о стену, проклиная и дурость, и глупость. Будь на месте доктора Кокберна другой специалист, рыжая, без зазрения совести, навешала бы "лапши" и свалила из кабинета. Просто потому, что ее и правда ничего не беспокоит. Голова не кружится. Желания выплюнуть легкие не обнаружено. Никаких последствий, на ее взгляд. Но мужчине, сидящему напротив, этого не доказать. Без пары тестов так уж точно. Либерти Хольм понимает это, отчего-то, слишком отчетливо. Наверное потому, что уже дважды попадала к нему в кабинет, а не потому, что Донован поднял всех на уши. Да что, черт возьми, было такого на там заводе, что он теперь готов носиться с ней, словно с ценной вазой? И почему только раньше данным вопросом не озаботилась? Ведь сейчас времени на размышления просто не будет. Девушка едва заметно морщится, удобнее устраиваясь на стуле. Это... это надолго. По взгляду понимает. — Не собиралась я падать. Просто ходить и думать одновременно не мой конек, — последнее, конечно же, просто шутка из ее прошлого. Когда-то в школе друзья так прикалывались. На самом деле, Либерти не дура. Вредная, упрямая, самостоятельная, но все же более чем разумная. Просто порой некоторые вещи она делает "на автомате", не задумываясь о последствиях. Выходит, конечно же, и боком. Как сегодня, — и нет у меня никаких недомоганий или жалоб. Я уже говорила об этом раньше и повторю снова. Я чувствую себя прекрасно, — "если не считать того, что вы, на пару с Донованом, отчитывает меня как пятилетнего ребенка. Уже поняла, что поступила глупо!" Хольм старается не сорваться на язвительность, ведь понимает, что ей помочь хотят. Научить, для ее же блага, но как же это досадно, — и, кстати, моя фамилия произносится как Хольм, — чуть ехидно добавляет девчонка, вспомнив, как обратился к ней мужчина. Впрочем, не он первый. И явно не последний, — могу повторить это по буквам, чтобы вы занесли в карточку. И вот кто ее вечно за язык тянет? Видимо, черти из того самого омута.
[indent] Очередную порцию нравоучений приходится тоже проглотить, силясь не закатывать глаза, и не дерзить в ответ. Уна и папа все детство твердили ей о том, что к старшим надо прислушиваться. И уважать. Но дух бунтаря вечен в рыжей. Она сама, словно огонь, который не поддается контролю. — Смею вас заверить, доктор, что Донован уже отчитал меня по всем фронтам за данную ошибку. Можете не тратить на это свои силы и свое время. Уверена, что у вас есть более важные пациенты, которым точно нужна помощь. А вот в случае себя, я уверена, что все в норме. Завод давно пустует. Кроме стен там ничего нет, — сложив руки на груди, Либерти смотрит прямо на мужчину, прямо в его насыщенные голубые глаза. Почти вызов. Она действительно считает, что все зря устроили панику из случившегося. Даже если она и умудрилась надышаться углекислым газом или чем-то подобным, пары часов на свежем воздухе будет достаточно, чтобы забыть о случившемся. Но тест, все же, проходит. Ведь иного варианта, по всей видимости, ей не оставляют. Если она хочет поскорее убраться из столь неуютных стен больницы, то придется "сыграть по правилам". Ведь сбежать через окно не удастся. Даже если бы очень захотелось.
[indent] Вернувшись из странной, на взгляд самой девушки, кабинки, она садится обратно на стул, закинув, по привычке, ногу на ногу. Еще до того, как они покинули объект, Донован вытряхнул ее из формы, вынудив переодеться в ее собственную одежду: простые черные джинсы, такую же черную водолазку, с высоким горлом. Неизменными остались только высокие сапоги со шнуровкой по всей длине. Пожалуй, такой стиль самой Либерти был привычнее всего. Любим ею. Пусть платьями и юбками она тоже не брезговала. Но в свободное время. Удивленно приподнимает бровь, услышав вердикт. Кажется, сегодня вечером она будет искать в интернете все, что известно про заброшенный завод. Из-за простого углекислого газа такую панику не устраивают. Только если человек надышался настолько, что потерял сознание. Но с Либерти такого не было. "Химикаты там, что ли, хранили?!" Она уже почти готова задать этот вопрос мужчине, но все же прикусывает язычок, просто кивая почти на каждое слово. Да-да, она все поняла. Гулять, дышать воздухом, пить воду, не лезть, куда не просят. Или делать это в защите. "Блин, да сговорились они что ли с Донованом? Теперь понятно, почему они дружат. Два зануды нашли друг друга". Последнее вызывает у Хольм сначала усмешку, а потом и тихий смешок, который замаскировать или скрыть не удалось, — простите, — "хотя о чем это я? имею право и посмеяться, в свое удовольствие"; почти виновато изрекает девушка, в очередной раз подмечая то, что заметила и в прошлые два раза, оказываясь у него на приеме. Один раз, кстати, по наставлению старшего брата. Вот уж кто, даже сидя дома, печется о ней так, что хоть волком вой и сбегай на другой край планеты. И все равно ведь достанет. Так вот, еще в тот раз она для себя отметила один факт: доктор Питер Кокберн был чертовски привлекательным и харизматичным мужчиной. Кажется, этот тот самый случай, когда возраст только к лицу. Особенно это было очевидно, когда он смотрел вот так, как делает это сейчас. Определенно в ее вкусе. Либерти бы смутилась, если бы была чуть более стеснительной особой. Но, нет. В ее случае вредность родилась определенно раньше всего остального. Вот и сейчас, вместо того, чтобы поблагодарить за проделанную работу, за заботу, за нравоучения, да за рекомендации, попрощаться и уйти, она неожиданно выдает следующее, — чаще гулять, значит. А что, доктор Кокберн, может составите мне компанию в этих прогулках? Что скажешь, Питер? — ну вот, опять. Опять она ко всем чертям послала приличия, вежливость. Так легко перешла на "ты", даже когда не предлагали. Быть может решила, что так ей удастся смутить врача и он постарается быстрее от нее избавиться? Забыв, скажем, выписать ей направление к лечащему врачу, к которому Либ все равно не собирается. Даже если Донован завтра будет орать так, что стены затрясутся. Она не боится командира. И увольнения тоже не боится. Пожалуй, в этой жизни Либерти боится только скуки. — Заодно поведаешь мне о технике безопасности. Снова. Если, конечно, не надоело еще!

+2

5

Started a stranger, a love endangered
The edge of a night
The face of an angel, the heart of a ghost
Was it a dream?

[float=left]http://s5.uploads.ru/sjbwh.gif[/float]Питер наивно сперва полагал, что девушка послушается, сделает все как надо и хотя бы ради приличия постарается выполнять данные ей пожелания. Но вторая его сторона твердила о том, что это еще далеко не конец и, что самое интересное только впереди. Впрочем, так оно и оказалось. И к гадалке ходить не надо было. Ведь все началось с одних еще ответов. Мало того, что она упорно сидела на своем, так еще и соизволила слегка язвить и дерзить. Что ж, пусть малышка потешит себя, раз так ей захотелось. Питер же на все это даже внимания не обратил. Даже тогда, когда Либерти съязвила по поводу своей фамилии. Проще говоря, он просто пропустил сие мимо ушей, и лишь запомнил, как более точно писать ее фамилию. Но отвечать на это колкое замечание он попросту не стал. Выше его достоинства? Нет, все гораздо прозаичнее. Зачем же вступать в эти словесные перепалки с ней или с кем-либо еще?

Нет, как уже говорилось выше, вывести этого мужчину из себя крайне проблематично. И точка. Более того, если учесть тот факт, что опыт общения с людьми у него довольно внушительный. И просто вестись на какие-то ехидные фразочки молодой рыжей он никак не собирался. К нему нередко приходили и весьма проблемные пациенты, общение с которыми у неподготовленного человека вызвало бы как минимум, стресс и желание врезать по роже, а то и вовсе прибить на месте и быстро скрыться с места преступления.
Он уже было собирался закрыть базу на ноуте и просто ждать следующего пациента, который вроде как записан часа через два, если ничего не отменится, но тут рыжик решила прямо-таки проявить свой гонор, показать себя и все такое. И знаете, что самое забавное – она выглядела вполне себе так уверенно. Складывалось впечатление, что подобное она проделывала далеко не первый раз. Жаль, малыш, ты хорошо стараешься, но зря, ой как зря.[float=right]http://s7.uploads.ru/W0o2q.gif[/float]

- Либерти, - раз уж внезапно перешли на ты, ок не вопрос. Питер с некоторыми своими пациентами давно перешел на подобное общение, и это заметно сближало, создавалось определенное доверие и рушатся этакие барьеры. Ясное дело, такое далеко не со всеми, но все мы люди и имеем право на свой выбор. – У меня нет никакого желания читать тебе нотации еще раз. Увы, я вижу, что это бесполезно. Очень жаль, но это твоя жизнь и твой выбор. Ты взрослый человек и сама принимаешь взвешенные решения, не так ли?, - Питер скрестил пальцы и просто с интересом наблюдал за этой милой особой, которая прям таки всем своим видом пыталась показать, кто тут главный. Пусть тешится и дальше., - Не зря говорят, что можно привести животное на водопой, но заставить пить его невозможно. Точно так же и с людьми. Ты моя пациентка и мое дело лишь помочь тебе с твоей проблемой, но не более того. Ты же прекрасно понимаешь, что не мне тебя учить уму разуму и все делать за тебя. Я лишь могу дать необходимые советы, а следовать им или нет – выбор только за тобой. Повторю, что это твоя жизнь. Одно лишь забавно, я не удивлюсь, если в очередной раз буду лицезреть тебя в своем кабинете

Он что-то еще раз записал в свой журнал, а после снова поднял глаза на нее и просто улыбнулся. Да, еще он прекрасно умеет улыбаться глазами. Мало того, что девушка решила перейти на «ты», так еще и осмелилась предложить погулять. Ох, уж эти женские штучки! Однако, мужчину этим уже давно не удивить. Сразу говорит о себе опыт общения с противоположным полом,  плюс еще несколько лет в браке. Так что, есть, на что опираться и из чего делать соответствующие выводы.
- Прогуляться? Неплохая идея, кстати, Либерти! Слегка вскинул брови и теперь прямо смотрел в ее глаза. Решила поиграть, малышка? Ок, но ты играешь на моей поле боя. Посмотрим, чья возьмет. – Как раз сегодня просто потрясающая погода. Вечер обещает быть не менее прекрасным. Нет-нет, как я уже говорил, нотации в прошлом… Пусть их тебе читает твой начальник, если он еще в состоянии будет  тебя держать и вечно спасать. Слегка ухмыльнувшись ей в лицо, сказал Питер. Да, теперь его очередь. Мягко, осторожно, но показать, что не ей пытаться управлять им. По крайней мере, пока он этого сам не захочет, или просто не позволит ей немного поиграться.

[float=left]http://s3.uploads.ru/as1RI.gif[/float]- Так что, юная мисс? Чего так сразу замолчала?
Питеру все больше нравилась эта ситуация. Даже скорее забавляла. Ему определенно нравилась эта девушка. Но вот, что было бы интересно узнать… Она всегда такая? Или просто хочется показаться такой смелой и гордой особой, которая вот прям точно знает, чего хочет? Или наоборот, перед ним сидит маленькая девочка, которая внезапно решила примерить на себя роль коварной соблазнительницы? Впрочем, что бы оно там ни было, наблюдать за ней было довольно забавно.
Но все равно, что-то подсказывало ему, что это только лишь начало. Что все самое интересное впереди. Знаете, есть такая чуйка, которая никогда не промахивается со своим ответом. Стоит лишь довериться ей и ждать. Питер просто сидел перед девушкой и ждал ответа. Он прям чувствовал, как в ее рыжей головке мысли пытались собраться в кучку, дабы выдать очередные перлы. Он спокойно улыбался и ждал.

Отредактировано ромовый (2019-08-15 20:20:57)

+2

Вы здесь » thistle & weed » дворец холирудхаус » а покой нам только снится

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно