broken turns to ?..
lukas graham — unhappy
[ 14.07.2018 — квартира шеймуса — u. holme, s. lithgow]
let's solve this situation with simple conversation |
thistle & weed |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » thistle & weed » дворец холирудхаус » broken turns to ?..
broken turns to ?..
lukas graham — unhappy
[ 14.07.2018 — квартира шеймуса — u. holme, s. lithgow]
let's solve this situation with simple conversation |
пальцы задерживаются над кнопкой "отправить". это уже пятая, десятая, сотая попытка написать и отправить это чертово сообщение. потому что ни в каких книгах для девочек не указано, каковы правила поведения при one-night-stand. уна чувствует острую потребность извиниться и объясниться и доказать ему (и себе), что она не такая. правда, не такая. зачем – не знает, но кажется, думает как объяснить свой побег, свои неосторожно брошенные слова и то, что ей кажется, что она сделала ему больно. узнай об этом кейлан, точно сказал бы, что братец заслужил все, что она с ним сделала. потому что теперь кейлан знает что было тогда и что случилось потом. и уна знает, перекладывать ответственность на других – не по-возрослому, и психолог учит ее признавать и свои ошибки тоже. вот только продолжать винить шеймуса спустя столько лет отчего-то все еще проще. но все что она пишет слишком похоже на "это было ошибкой, я никогда больше не смогу смотреть тебе в глаза". правда? безусловно. звучит дерьмово? однозначно. уна стирает очередное "прости, я не хотела". очередное "я не хочу, чтобы ты думал обо мне плохо". очередное "я не такая". и ничего, в итоге, не отправляет. заваривает себе крепкий чай и зарывается в вязаный плед с головой. сегодня она решительно не готова к ответственностям взрослой жизни.
"вот дерьмо". уна не придает значения первые недели полторы, с подросткового возраста борясь с нерегулярностью цикла и еще большими сбоями, стоит ей лишь начать чуть больше нервничать. заказов в ателье столько, что можно зарыться в них с головой, а забыть о той ночи и своем позорном бегстве все еще не получается. поводов для стресса хватает и кажется, что к ним добавится скоро еще один. "вот дерьмо". уна смотрит на чертовы две полоски и плачет, а потом начинает истерически хохотать. потому что кому как не ей должно так повезти. первый и единственный раз она позволяет себе секс на одну ночь (и все равно ведь не может решиться с абсолютным незнакомцем, выбирая слабо знакомого старшего брата своего соседа по квартире). первый и единственный раз и вляпывается по самые уши. боже, лучше бы это был кто-то не знакомый. чтобы не знать ни имени, ни телефона, ни его черт побери младшего брата. "вот дерьмо".
тесты выкладывает ровными рядами на раковине. один, два, пять, десять. все как на подбор положительные. именно за этим ее обнаруживает кейлан, смеется сначала, а потом смотрит серьезно и спрашивает "ты же ему расскажешь?". когда она продолжает молчать, повторяет "ты же ему расскажешь, уна?". уна кивает, что да, конечно. она все равно планировала, она знает, что это правильно. уна, мать ее, хольм всегда поступала правильно. до тех пор пока не перестала и все полетело в тартар. вот только как объявится спустя месяц молчания, когда не смогла даже отправить одно несчастное смс уна не знает. как смотреть ему в глаза тоже. что планирует со всей этой ситуацией делать – тем более.
ей кажется, что она подозревает каким будет ее решение, но думать о нем боится. слишком много всего придётся решать, о слишком много думать. с правильными решениями в жизни, у нее в последнее время туговато. как сказала бы сестра, всю жизнь вообще-то. но элса в этой жизни нихрена не боится и идет напролом, а уна не выходит за пунктирные линии. под строгим взглядом кейлана, она дрожащими пальцами набирает убийственное "нам надо поговорить" и отказывается смотреть другу в глаза. да, прекрасно знает, что это сообщение – удар поддых, паралитик самого быстрого действия и вообще миру не известно других трех слов, обладающих столь оглушительной силой. проходит минута, две, пять, а телефон продолжает предательски молчать. и в переписке с шеймусом единственное сообщение, немым укором "нам надо поговорить". уна – автор, но все внутренности у нее в тугой узел скручивает. впрочем, возможно тому виной десяток положительных тестов на ее раковине. уна икает и снова начинает плакать, уткнувшись носом в плечо кейлана. тот едва заметно смеется, но сил на то, чтобы возмущаться у уны уже не осталось. главное, что пахнет от кейлана дождем и горами, точь-в-точь, как от шеймуса.
телефон подмигивает голубым, - у вас новое сообщение, и экран вспыхивает. уна сообщение читать отказывается и это приходится сделать кейлану, который говорит, что у нее полчаса на сборы, шеймус скинул свой адрес и освободится с работы через полтора часа. уна едва успевает добежать до помойного ведра, где ее все-таки выворачивает наизнанку и сама не понимает как оказывается сначала в душе, а потом уже и полностью одетая в убере, заботливо вызванным кейланом. в голове мелькает шальная мысль, что лучше бы это был кейлан. такой родной и уютный и заботливый кейлан. но у них слишком разные вкусы. одинаковые, точнее. да, и поздно, переспала ведь она все-таки с шеймусом. и залетела. и вот прямо сейчас об этом ему сообщит.
— привет, отличный вечер, не правда ли? я, кстати, беременна. можно войти?
Вы здесь » thistle & weed » дворец холирудхаус » broken turns to ?..